搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
市药监局党组书记局长陈忠于到我区调研生物医药产业发展
日期:2022-09-16
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2022-09-16
字号:
分享:

9月9日,市药监局党组书记、局长陈忠于率审批处、药品生产处、器械注册处一行到我区调研生物医药发展情况。区人大常委会党组书记、主任魏小红,区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任黄红,区委常委、区政府副区长张进,重庆经开区党工委委员、管委会副主任谭厚江陪同调研。

陈忠于一行先后实地调研了重庆圣华曦药业股份有限公司、莱福医疗产业园,听取企业负责人就生产经营情况、研发创新进展、产业园招商情况的介绍,并就企业当前面临的困难进行详细了解。

在随后召开的座谈会上,谭厚江对南岸区、重庆经开区生物医药产业发展情况进行了介绍。生物医药产业是我区大健康产业的核心板块,具有良好的产业基础,要素资源富集,特别是在医药商业、医药工业等领域优势突出。谭厚江表示,希望市局在生物医药技术服务机构、产业发展和招商引资方面给予指导与支持。

陈忠于对南岸区、重庆经开区生物医药产业发展情况给予充分肯定。他表示,要清晰产业定位发展,依托现有产业基础,聚焦重点,打造完善的产业链条,不断提升产业集聚度。要加强市、区两级相关部门的交流互动,协同推进区域生物医药产业发展。要不断优化营商环境,大力推动区域建设创新服务中心,用政策和服务留人,不断稳链、补链、延链、强链,促进生物医药产业高质量发展。

黄红对市药监局长期以来对重庆经开区各项工作的关心和支持表示感谢。黄红表示,重庆经开区有发展生物医药产业的独特优势,应该为南岸区、重庆经开区打造千亿产业集群打头阵、挑重担、当主力、作贡献。要在完善生态上下功夫,保持战略定力,加快构筑产业链、创新链、资金链、人才链等“多链协同”的产业生态。要树牢服务好现有企业就是最好招商引资的理念,当好“有求必应、有请必到”的“店小二”,实行“企业开单、政府来办”的招才模式,让本土企业茁壮成长、外地企业慕名而来,为全面助推全市生物医药产业发展提速提供强大助力。

(首席记者 李诗韵)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据中心

新媒体
矩阵

营商环境