搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
许洪斌在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课上强调 深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力开创社会主义现代化新南岸建设新局面 王茂春主持 孙永胜出席
日期:2023-11-20 16:12
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2023-11-20 16:12
字号:
分享:

11月17日下午,南岸区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课举行。区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)、区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长许洪斌在专题党课上强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把“学思想”作为首位任务贯穿始终,高标准高质量开展好主题教育,奋力开创社会主义现代化新南岸建设新局面。

区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春主持,市委巡回督导三组副组长孙永胜出席。区委常委,有关区级领导出席。

许洪斌指出,要持续增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。深刻领会把握加强理论学习是无产阶级政党保持先进性和纯洁性的内在要求,深刻领会把握坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,努力做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的忠实践行者。

许洪斌强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。认真学习、深刻把握“六个必须坚持”,学习“坚持人民至上”的根本立场、“坚持自信自立”的精神特质、“坚持守正创新”的理论品格、“坚持问题导向”的实践要求、“坚持系统观念”的科学方法、“坚持胸怀天下”的世界情怀,全面准确领会蕴含其中道理学理哲理,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。

许洪斌表示,要不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个系统完整、逻辑严密、博大精深的科学思想体系,必须常学常思、常悟常新,注重带着使命、带着责任、带着感情学,注重读原著、学原文、悟原理,注重体系化、模块化学习,注重学思用贯通、知信行统一,注重把理论学习作为政治追求和工作方法,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

许洪斌强调,要切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想成效转化为工作实绩。要扛起大区担当,落细落实成渝地区双城经济圈建设“一号工程”,加快建设西部陆海新通道,进一步推动长江经济带绿色发展,在融入和服务国家重大战略中提升贡献度。要发挥经开优势,坚持把制造业作为重要根基,高标准建设重庆东站枢纽新城,精心打造绿色低碳科创高地,着力营造一流营商环境,在全市高质量发展版图中提升显示度。要拥抱数字变革,大力推进数字重庆建设,大力推进国资国企改革,大力推进城乡融合发展,在全面深化改革中提升辨识度。要站稳人民立场,树立和践行正确政绩观,深入践行“四下基层”制度,扎实办好民生实事,在走好新时代党的群众路线中提升满意度。要加强党的建设,完善抓党建带全局工作体系,提升党建统领基层治理效能,纵深推进全面从严治党,激发干事创业精气神,在打造新时代“红岩先锋”变革型组织中提升品牌度。

市委巡回督导三组成员,各镇街、区级各部门和单位、经济板块、区属国有企业主要负责人参加会议。


(记者 唐梅凌)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报