搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
筑牢夏夜防护墙 当好平安守夜人 南岸公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
日期:2024-07-10 11:09
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2024-07-10 11:09
字号:
分享:

本报讯 (记者 杨雪婷)7月6日19时,南坪会展中心广场上警灯闪烁、队列严整,南岸区公安分局在此举行夏夜治安巡查宣防集中统一行动出发仪式。“出发!”随着一声令下,全体参勤警力按照既定方案奔赴指定区域开展工作。

为强化夏季治安突出问题防范打击整治工作,全力维护社会治安大局稳定,根据公安部、市公安局的安排部署,南岸区公安分局全面开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,切实筑牢夏夜防护墙,当好平安守夜人。

此次行动结合“净网2024”专项行动暨打击整治网络谣言专项行动进行宣传,围绕全区的城中村、老旧小区等流动人口聚居地,歌舞娱乐、洗浴按摩等娱乐场所,民宿、电竞酒店、小酒吧等新兴业态集中的区域开展清查,切实做到风险隐患彻底清除,社会面安全有序。

按照“警力跟着人流走”原则,在城市广场、学校医院、网红景点、车站码头等重点部位以及餐饮夜市集中地、娱乐场所聚集地等,做到“见警察、见警灯、见警车”,增强震慑力、提升安全感。在老旧小区、出租房、空置房、闲置房集中的区域,派出所社区民警组织网格员、专职巡逻队、“红袖标”等群防力量开展巡逻,加大巡逻密度。

同时,紧盯案事件易发部位,以易藏污纳垢场所、流动人口聚集区和公共交通工具及场站周边等为重点,针对性开展“敲门”“扫楼”行动,精准开展“地毯式”“拉网式”合围清查,最大限度消除社会面风险隐患、挤压违法犯罪空间,彻底除险固安。

此外,在环区重要通道设置公安检查站或治安卡点,全面盘查过境人、车、物、证、码,挡获管制刀具、危爆物品、涉黄卡片等违禁物品,抓获涉嫌盗窃、扒窃、黄赌等违法犯罪人员和网上逃犯,最大限度将不安全因素封堵在外围、拦截在远端、处置在卡点。

当晚,南岸警方共投入警力560人、党政力量230人次、出动车辆90台,设置6个检查站,检查场所223家,巡查重点部位32个,排查整改安全隐患21处,抓获违法犯罪嫌疑人18人,查获毒品2.79克,以扎实的工作成效营造和谐平安稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报