搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
​2023年度“最美南岸人”颁奖典礼举行
日期:2023-09-28 09:11
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2023-09-28 09:11
字号:
分享:

2023年度“最美南岸人”颁奖典礼现场。 记者 郭旭 摄

本报讯 (记者 陈婕妤)9月26日,南岸区举行2023年度“最美南岸人”颁奖典礼,对14名爱岗敬业、奋勇争先、开拓创新、兢兢业业,奋战在南岸各行各业的典型代表进行表彰。

区委常委、区人武部政委朱和胜,区委常委、宣传部部长包茹华,区级各部门、镇街、经济板块建设发展中心、区级重点国有企业相关负责人,区公检法司、清扫保洁、建筑、教育、医疗等主要行业代表,各镇街社区干部、楼栋长、网格员代表参加。

据了解,此次评选活动覆盖面广、代表性强,重点面向基层一线倾斜,最终评选出2023年度“最美南岸人”14名。

颁奖典礼现场通过播放人物事迹短片的形式,展示了14名“最美南岸人”的感人事迹,最美消防人、最美环卫工人、最美社区民警、最美医师、最美记者、最美摄影师、最美护林员……一个个助人为乐的榜样、诚实守信的典型、敬业奉献的表率、孝老爱亲的楷模,展现了新时代南岸人的美好品质,用实际行动诠释了“最美”的真实内涵。

获评2023年度“最美南岸人”的分别为:南岸区融媒体中心记者王蕊,重庆江南巧家政服务有限责任公司奥园店店长苏娅娜,滨南生态环境集团股份有限公司环卫工人彭兰,重庆市专业应急救援南岸支队支队长尹攀,重庆机电智能制造有限公司总工程师李先广,太极集团重庆桐君阁药厂有限公司工段长蔡苏,南山街道社区卫生服务中心门急诊科主治医师孟斌,南坪镇派出所社区民警张亭浩,南岸区东港学校副校长白贤刚,雾都重庆自媒体运营者、城市摄影师孙章武,花园路街道南湖社区党委书记、居委会主任余建,南岸区明佳路消防救援站副站长张寨,南岸区南山林场巡山护林员范远超,重庆抗战遗址博物馆讲解员廖敏。

据介绍,本次赠送给“最美南岸人”的纪念品,是由南岸区书法家协会主席唐晋亲笔题写的与南岸有关的古代诗词,这14幅书法作品开阔轩昂、韵味独特,笔法承载南岸写意,题字彰显最美风采。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报