搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
首页>政务信息>南岸动态
十月起 我区房屋建设和市政基础设施工程施工图审查实现“全自动”
日期:2023-09-28 09:12
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式
日期:2023-09-28 09:12
字号:
分享:

本报讯 (记者 陈思易)10月起,我区房屋建设和市政基础设施工程施工图审查备案工作将由重庆市建筑与市政工程施工图联合审查系统自动完成。届时,建设单位将不用提交施工图审查备案材料,减免材料准备、系统填报等环节,进一步缩减项目开工等待时间。

据了解,施工图审查备案作为项目开工前需办理的事项之一,直接影响着项目工程的开工速度。“施工图审查备案进行这样的优化,大大减轻了我们申请方的负担。”小张是一家科创产业发展公司的工程师,他透露以往审图是一项十分繁琐的工作,特别是一些大型工程,每次都要拉着大半车的图纸来。区住建委相关负责人表示,工程施工图通过审查系统自动完成,一方面缩短了项目开工等待时间,优化了我区营商环境;同时也夯实了建设单位的质量安全首要责任,强化了勘察、设计单位主体责任,充分发挥了施工图审查机构质量把关作用。

值得注意的是,10月1日起,总建筑面积在10000平方米及以下的装修工程、房屋建筑工程(涉及高切坡、深基坑、高填方的除外),建设单位将施工图设计文件上传至审查系统后,可同时提交《施工图设计文件质量承诺书》,早一步提交施工许可证申请,提前开工时间,提高施工效率。

近年来,区住建委不断为优化全区营商环境努力,确保审批不绕路、群众少跑路,实现程序简化、效率优先、服务精准,夯实营商环境组织保障,吸引更多企业入驻我区,助推南岸区重庆经开区经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报