搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
区十九届人民政府召开第68次常务会议
2024-06-04

王茂春主持会议并讲话5月31日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第68次常务会议暨重庆经开区2024年第16次主任会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习、企业和专家座谈会、山东考察时的重要讲话精神,以及市委六届五次全会、区委十三届七次全会精神,安排部署近期重点工作。会议强调,要加强经济运行调度,坚持细化量化各项工作,提升工作精准度和精细度,利用“3+N”模式抓好调度服务,奋力实现“半年进”“双过半”,交出经济社会高质量发展高分报表。要加快推进成渝地区双城经济圈建设,做深做实与成都市龙泉驿区(成都经开区)、成华区考察交流成果,深化交流对接,抓好各项工作细化落实,推动合作走深走实。要强化工作衔接,确保机构改革目标任务落地见效,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,探索构建超大城市治理新模式。会议要求,要加强交通堵乱点治理,坚持问题导向,科学、高效、有序、彻底做好堵乱点治理工作,强化道路精细化、科学化管控,提升道路通行效率、严防新增堵乱点。要高度重视生活垃圾分类工作,对照检视、对标整改,抓早抓小、抓细抓实,做好“基本功”,着力消除“脏乱差丑”问题,不断提升我区城市形象品质。要抓细防汛救灾和安全生产,闻“汛”而动、做好预案、高效应急,时刻紧绷安全生产这根弦,高度重视森林防火工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、蒋文新、游泳、刘露,重庆经开区领导李东参加会议。

区十九届人民政府召开第66次常务会议
2024-05-09

王茂春主持会议并讲话5月7日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第66次常务会议暨重庆经开区2024年第14次主任会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问的重要指示精神,研究部署有关工作。会议强调,要始终坚持把良好生态环境作为高质量发展的重要支撑和最普惠的民生福祉,切实增强责任感紧迫感,不断提高生态环境保护能力水平,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决打好长江经济带污染治理和生态保护攻坚战,一体推进治水、治气、治土、治废、治塑、治山、治岸、治城、治乡,扎实筑牢长江上游重要生态屏障,努力交出生态高分报表。要扎实开展生态环境保护“回头看”,聚焦重点领域,持续深入排查,全力推进整改,推动形成“整治一个、杜绝一类、规范一域”的生态环境治理格局,不折不扣推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地落实。会议要求,要总结假日消费市场经验,进一步增强“群众过节,干部过关”的使命意识,主动谋划、主动作为,下好“假日经济”先手棋,提升消费经济增长韧性。要着力做好产业链招商,举一反三做好区内龙头企业扩能提产挖掘、服务工作。要强化市场化运营思维,用好存量资源,做好除险清患工作,推动“三攻坚一盘活”改革突破取得更大实效。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、游泳、杨建,重庆经开区领导王建华、谭昊、李东出席会议。

区十九届人民政府召开第65次常务会议
2024-04-25

王茂春主持会议并讲话4月22日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第65次常务会议暨重庆经开区2024年第13次主任会议,传达学习贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章精神,贯彻落实市委、市政府工作要求和区委工作部署,分析一季度全区经济形势,研究部署下阶段工作。会议听取了南岸区重庆经开区一季度经济运行以及相关指标情况汇报。会议指出,一季度我区经济社会发展开局良好,经济运行向好的势头进一步稳固增强,实现了“开门红”。全区上下要锚定全年目标、提速奋战二季度,突出“稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企”工作导向,全力做好稳预期、稳增长、稳就业工作,加快转方式、调结构、提质量、增效益,确保上半年经济社会发展时间过半、任务过半。会议强调,要抓好经济运行调度,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯重点领域、重点行业、重点企业,强化经济运行监测,扎实推进“五经普”工作,推动经济社会持续健康发展。要充分发挥重庆经开区经济主引擎作用,围绕工作目标,主动作为、改革求变、争先进位,引领带动全区高质量发展。要坚持细化量化,细化工作颗粒度、提升工作精准度,把每一项工作都做细做实、做到极致,确保各项工作有力有序落地见效。要加大招商引资工作力度,树牢“人人都是招商员”理念,强化主动招商意识,齐心协力抓好招商引资,为做大经济总量、提升发展质量提供有力支撑。要切实增强抓重点项目责任感和紧迫感,进一步压实压紧责任,强化要素资源保障,全力服务推动项目快速落地、提速建设、早日投产。要持续做好企业服务工作,优化营商环境,用心用情服务企业,让更多优质企业引得来、留得住、发展得好。要谋深做实二季度改革工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力攻克堵点、卡点、难点,推动“三攻坚一盘活”改革突破成势见效。要抓实风险防范化解,更好统筹高质量发展和高水平安全,强化红线意识,提高工作标准,持续抓好金融监管、生态环保、防汛抗旱、地灾防治、森林防火等工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、蒋文新、游泳、刘露、石少林,重庆经开区领导王建华、谭昊出席会议。

区十九届人民政府召开第60次常务会议
2024-03-11

本报讯(记者 闵子)3月5日,区委副书记,区政府区长,重庆经开区党工委副书记(兼)、管委会主任王茂春主持召开南岸区政府第60次常务会议暨重庆经开区2024年第7次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习、中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,安排部署近期重点工作。会议强调,要确保全国“两会”期间社会大局平稳,加强风险预判预警,紧盯消防、建筑施工、道路交通、商贸、违建、城镇燃气等重点领域,深入开展风险隐患大排查大整治,加强监管执法,强化应急处置,规范抓好“两会”期间值班值守工作,全力以赴抓好各项任务措施落实。要抓好经济运行调度,做好企业服务,努力实现一季度“开门红”。要抓好招商引资,强化“人人都是招商员”意识,优化营商环境,确保完成全年目标任务。要全力抓好生态环保督察反馈问题整改落实,围绕“1456”目标任务,扎实推进美丽南岸建设,坚决打好长江经济带污染治理和生态保护攻坚战,进一步筑牢长江上游重要生态屏障。要着力推动国有企业高质量发展,有序推动国企改革各项措施落实落细,加快推动“四园一港”实质化运行,奋力开创国企高质量发展新局面。会议要求,要抓好全国精神文明城乡融合发展示范试点区建设,深化全国文明城区建设。要锚定幸福河湖建设目标任务,全面落实河长制,科学系统推进水环境治理和水域岸线环境管护。要抓紧抓实经开区改革,迭代升级“四园一港”工作机制,集中力量招大引强,有效有力确保改革实施到位。会议还审议了其他有关事项。区领导李勇、张进、游泳、石少林,重庆经开区领导王建华、谭厚江、李东、刘家勤参加会议。

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报