搜索
登录 注册 部门街镇 繁体版 无障碍 关怀版 智能问答

网站支持IPV6
搜索
区十九届人民政府召开第53次常务会议
2023-12-29

2023年12月28日,区委副书记、区政府区长,重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春主持召开区政府第53次常务会议暨重庆经开区2023年第40次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神,在中央政治局专题民主生活会上、在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市委六届四次全会、市委经济工作会议精神,安排部署近期重点工作。会议强调,要深入贯彻落实市委六届四次全会、市委经济工作会议精神,围绕稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,聚焦“三攻坚一盘活”改革突破任务,以更大决心和力度纵深推进改革,着力推动高质量发展。要铆足干劲全力冲刺年度目标任务,认真分析,强化调度,打表推进,坚决打好收官战,确保全年经济社会发展取得良好成效。要推动“满天星”行动计划走深走实,加密调度、加快推进,真抓实干抓市场主体,多措并举推进闲置载体盘活利用,推动软件信息服务产业高质量发展。会议要求,要统筹做好元旦春节期间各项工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。要加强节日期间市场保供稳价,做好水电气讯路等服务保障,抓住机遇促消费,丰富消费市场供给,激发假期消费活力。要扎实做好各类安全隐患排查整改,加强社会面巡防巡控,及时防范化解涉稳风险,确保社会大局平稳。加大特殊困难群众帮扶救助力度,切实守好基本民生底线。要严格执行24小时值班和领导干部在岗带班等制度,完善应急准备措施,确保突发事件第一时间响应、及时处置到位。要加强党风廉政建设,确保廉洁过节、文明过节,严防“四风”问题反弹。会议还审议了其他有关事项。区领导唐昕、张进、蒋文新、游泳、刘露、张超林、石少林,重庆经开区领导谭昊、肖鼎光、谭厚江、李东参加会议。(记者 杨雪婷)

区十九届人民政府召开第52次常务会议
2023-12-28

本报讯 (记者 陈思易)12月21日,区委副书记、区政府区长,重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春主持召开区政府第52次常务会议暨重庆经开区2023年第39次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作、甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神和在广西考察时的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会会议精神、市政府常务会议精神及市政府主要领导在南岸区、重庆经开区调研精神,安排部署近期重点工作。会议指出,要统筹抓好岁末年初各项工作,冲刺年度目标任务,加紧谋划来年重点工作,认真做好市场保供稳价,持续打好根治欠薪攻坚战,兜住、兜准、兜牢民生底线,抓实抓细安全生产,确保群众生命财产安全。要持续优化完善道路交通建设,以中心城区停车综合治理为切入点,围绕智能网联新能源汽车产业发展谋篇布局。要强力推进南山、明月山生态环境综合整治提升工作,压实责任体系,加强工作联动,抓好分级分类处置,加快消存量,严格防增量,努力交出生态高分报表。要狠抓大气污染防治工作,聚焦重点时节、重点行业,加强生活污染源治理,严抓大污染源管控,持续改善大气质量环境。会议强调,南岸区、重庆经开区要形成合力,切实增强责任感使命感紧迫感,攻坚克难、主动作为、进位争先,助力重庆南部高质量发展。要抓住机遇、主动作为,做好做足前期准备,积极向上争取,加大央企国企对接合作力度。要把握重点、攻坚克难,加强广阳湾智创生态城、东站枢纽新城工作系统谋划,细化时间表、路线图、责任制,只争朝夕、打表推进,尽快形成招商效应和产值效益。要加强谋划、勇当标杆,以“亩均效益”为目标,聚焦经开区改革、国企改革、亩均论英雄改革及九项专项工作制定年度目标、实施路径,加快推动经开区产业振兴,努力在开发区改革、规上工业、软信产业等方面走在全市前列,确保实现明年“开门红”。要做好安全稳定工作,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,统筹好发展和安全。会议还审议了其他有关事项。区领导唐昕、张进、蒋文新、游泳、刘露、张超林、石少林,重庆经开区领导谭昊、肖鼎光、谭厚江、李东,广阳岛绿色发展公司领导胡继红出席会议。

区十九届人民政府召开第51次常务会议
2023-12-19

本报讯(记者 闵子)12月14日,区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春主持召开区政府第51次常务会议暨重庆经开区2023年第38次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,安排部署近期重点工作。会议强调,要扎实抓好全年各项工作收官冲刺,对照目标任务,及时解决卡点问题,争分夺秒、查漏补缺,奋力交出全年经济社会发展“高分报表”,同时及早谋划明年工作,确保开好局、起好步。要盯紧抓牢招商引资工作,牢固树立“人人都是招商员”意识,强化招商引资工作措施,合力打牢全区经济高质量发展基础。要加快推进重点项目建设,加强统筹协调,紧抓安全与质量,推动项目建设按照时序进度落地落实落细。要认真抓好城市综合管理工作,高标准推进网格化管理,强化统筹协调、形成长效机制,不断提高南岸城市品质。会议要求,要落实好信用示范城市创建工作,全面总结经验和成效,尽快补齐短板弱项,全力以赴加快推进各项创建工作。要高度重视南山、明月山生态环境综合整治提升工作,按照全市关于“四山”保护提升的总体要求,扎实做好“两山”生态环境综合整治“后半篇”文章。会议还审议了其他有关事项。区领导唐昕、张进、张超林、石少林,重庆经开区领导王建华、谭昊、肖鼎光、李东出席会议。

区十九届人民政府召开第50次常务会议
2023-12-09

12月6日,区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春主持召开区政府第50次常务会议暨重庆经开区2023年第37次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在上海、江苏盐城考察时、在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,研究借鉴“八八战略”做法经验,传达学习全市冬春季传染病防控暨居民医保参保工作电视电话会议精神,安排部署近期重点工作。会议强调,要扎实有效抓好经济工作,加强经济运行调度,加快产业提质增效,推动经济高质量发展。要加快推进“亩产论英雄”改革,推进资源要素优化配置,激发市场主体创新活力,提高全要素生产率,全力推进制造业高质量发展。要高质高效做好2023年度绿色项目和绿色企业组织申报工作,支持企业积极申报,努力形成更多具有南岸辨识度的成果。要强化“民呼我为”诉求办理,高度重视,统筹研判,全面提升办理质效,做好服务群众的工作。要扎实做好岁末年初安全生产工作,以“时时放心不下”的责任感,细致开展安全隐患排查整治,落实落细安全防范措施,坚决守住安全底线。会议还审议了其他有关事项。区领导唐昕、张进、蒋文新、刘露、张超林、杨建,重庆经开区领导王建华、谭昊、肖鼎光、谭厚江、李东出席会议。(记者 舒永兵)

区十九届人民政府召开第49次常务会议
2023-12-09

11月30日,区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春主持召开区政府第49次常务会议暨重庆经开区2023年第36次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;中央金融委员会会议精神,市政府第24次常务会议精神,学习践行新时代“枫桥经验”,安排部署近期重点工作。会议强调,要推动耕地保护落实落细落地,切实采取“长牙齿”的硬措施,强化监测、整改、监督全链条监管,牢牢守住耕地保护红线,筑牢粮食安全根基。要持续有力抓好各项安全工作,紧盯重点领域,抓紧对老旧小区、建筑施工、交通运输、消防、燃气、密闭空间等行业领域进行深入细致排查,彻底整治存在的风险隐患,加大安全监管执法力度,全力防住风险、筑牢防线,坚决防止重特大事故发生。要根据冬春季传染病流行形势及呼吸道感染性疾病发病态势,及时做好监测分析,做好宣传教育,积极引导居民做好个人防护,有效降低呼吸道疾病传播风险。会议要求,要积极落实全市制造业发展产业地图布局,聚焦主导产业、特色产业,谋实细分领域,制作招商图谱,形成细分赛道有辨识度的成果。要持续恢复和扩大消费,大力促进汽车消费、全面提升住房家居消费、提质发展新型消费、持续拓展文化旅游消费,全力营造良好消费环境,强化营销推广和宣传引导,吸引市内外消费者吃在南岸、住在南岸、游在南岸。要提升助企减负政策效能,落实好企业减负政策措施目录清单,加强政策宣传,推动清单减负事项落地落实,着力帮助企业解决问题。会议还审议了其他有关事项。区领导唐昕、游泳、刘露、张超林、杨建,重庆经开区领导王建华、谭厚江出席会议。(记者 杨雪婷)

区十九届人民政府召开第48次常务会议
2023-12-08

近日,区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春主持召开区政府第48次常务会议暨重庆经开区2023年第35次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上、在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,深入学习“四下基层”工作法、浙江“千万工程”经验等,安排部署近期重点工作。会议强调,要严守耕地保护和粮食安全“红线”,坚决扛起耕地保护和粮食安全政治责任,认真对照全年目标任务,明确职责分工,强化责任落实,抓细抓实耕地保护和粮食安全各项任务。要坚定信心扎实做好四季度经济工作,锚定目标努力攻坚,对照差距强化措施,以决战决胜姿态冲刺四季度、打好收官战,奋力交出全年经济社会发展高分报表。要严格落实企业服务专员走访制度,建立健全企业帮扶“白名单”机制,深入一线了解企业发展和项目实施过程中的“堵点”“痛点”“难点”,千方百计帮助企业纾困解难。要全力做好“万名青年人才重庆行”活动筹备,高度重视,抓住机遇,以更快速度、更优服务、更大诚意吸引人才、留住人才。要强化政治引领,严肃财经纪律,加强财政资金管理,严格落实“一岗双责”,时刻紧绷廉洁纪律之弦。会议强调,安全生产是民生大事,是“一失万无”的底线工作,须臾不可放松。要深化除险清患工作导向,全力以赴补短板、堵漏洞、除隐患,精准落实管控措施,超前预防,大力整治,把事故隐患消灭在萌芽状态。要紧盯重点区域、重点领域,强化安全生产执法检查,坚决防止事故发生。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实“四方责任”,不断增强安全生产工作的系统性、整体性、协同性。会议还审议了其他有关事项。区领导张进、蒋文新、游泳、刘露、张超林、石少林,重庆经开区领导肖鼎光、谭厚江、李东出席会议。(记者 舒永兵)

区十九届人民政府召开第47次常务会议
2023-11-30

本报讯 (记者 陈思易)近日,区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春主持召开区政府第47次常务会议暨重庆经开区2023年第33次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话、中央金融工作会议上的重要讲话、向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式致辞、向首届“一带一路”科技交流大会致贺信等精神,传达学习贯彻市政府第22次常务会议精神,安排部署近期重点工作。会议要求,要坚决落实市政府主要领导调研重庆软件园时的指示要求、全市软件和信息服务业“满天星”行动计划推进会议精神,锚定年度目标,突出“亩均”效益,稳存量、拓增量、聚人才、优生态,切实扛起大区担当、展现大区作为。要把聚集从业人员放在重要位置,积极探索产教融合培养模式,大力培育环大学软件创新生态圈,做好毕业生就业引导和校园招聘,推动软信从业人员持续稳步增加。要扩大场景应用,聚焦数字重庆建设,围绕产业发展、数字政务建设等,抓好应用谋划和开发。要突出企业主体,加强招商引资,加大梯次培育,推动专业化、差异化、特色化发展。要抓实场所建设,拓展承载空间,加强场所统一管理、精准服务,提高楼宇入驻率和产出率。会议强调,要扎实做好安全生产与自然灾害防治工作,严格履行安全生产责任制,聚焦重点行业、重点区域、重点企业、重点时段、重点问题,深入开展大排查、大整治、大执法,有效防范重特大生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要抓细抓实耕地保护和粮食安全各项工作,严格落实党政同责要求,进一步压紧压实工作责任,确保各项目标任务按时完成,坚决守牢耕地保护红线和粮食安全底线。会议还审议了其他有关事项。区领导唐昕、张进、蒋文新、游泳、刘露、石少林,重庆经开区领导肖鼎光、谭厚江、李东出席会议。

区十九届人民政府召开第43次常务会议
2023-11-29

本报讯 (记者 陈思易)10月9日,区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)王茂春主持召开区政府第43次常务会议暨重庆经开区2023年第30次主任会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议精神,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神等,安排部署近期重点工作。会议强调,要统筹发展和安全,树牢底线思维、极限思维,采取有力措施防范化解重大风险,牢牢守住安全底线。要把增强科技创新能力摆到更加突出的位置,强化企业科技创新主体地位,引导和支持传统产业加快应用先进适用技术,不断提升产业链供应链韧性和安全水平,坚定不移推动发展方式绿色转型。要提升开放平台,充分发挥重庆经开区开放主引擎作用,全力推动重庆自由贸易试验区南岸板块发展。会议要求,要抓好三季度收官,强化四季度经济运行调度,系统化、项目化谋划明年工作。要全面落实高新技术企业和科技型企业“双倍增”行动计划,推动高新企业“规模化”,规上企业“高新化”,加快打造科技强区。要抓好安全生产各项工作,紧盯重点区域、重点领域,加大执法检查力度,强化隐患排查整治,确保完成全年安全生产目标任务。会议指出,要贯彻落实全市新型工业化发展暨开发区(园区)改革工作推进会议精神,蹄疾步稳做好重庆经开区改革的“下半篇文章”。 要聚焦集群建设,围绕我区“3+2”产业方向,推动特色产业集群高质量发展。要聚焦数字变革,推动产业向高端化、数字化、绿色化转型升级。要聚焦主体培育,推动中小企业梯度成长,促进企业融通发展,壮大发展活力。要聚焦科技创新,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,不断塑造发展新动能新优势。要聚焦软硬融合发展,全力抓好“3+1”细分领域产业赛道布局,加快“满天星”行动攻坚。要聚焦“亩均改革”,强化结果运用,提升综合效益。要聚焦招商引资,用好产业链招商,抓好存量招商,带动增量发展。会议还审议了其他有关事项。区领导唐昕、张进、蒋文新、游泳、刘露,重庆经开区领导王建华、谭厚江、陈松出席会议。

版权所有:重庆市南岸区人民政府 主办:重庆市南岸区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备2021011583号 政府网站标识码:5001080014 渝公网安备:50010802001142号

智能问答

便民地图

政策问答

数据开放

新媒体
矩阵

营商环境

数字人播报